lunes, 20 de junio de 2016

V Campeonato Nacional de Fútbol Playa

Desde el pasado martes 14 de junio hasta ayer domingo 19 se ha desarrollado en la playa de Valdelagrana en el Puerto de Santa María el V Campeonato de Fútbol Playa. En el mismo tomaron parte quince equipos representando a seis comunidades autónomas. Entre semana tuvo lugar la fase de grupos y los cuatro primeros se clasificaron para la fase de cuartos, a disputar ya en la jornada del sábado por la mañana. Por la tarde de ese mismo día tuvo lugar las semifinales. Quedando ya para el domingo la final de consolación y la Gran final entre otros partidos. Había tres representantes gaditanos entre los quince participantes. Uno del Puerto, el Fútbol Playa del Puerto y de la capital el Cádiz CF Sotelo y el Mentidero Club Deportivo.

Un lance de uno de los partidos

Sotelo Fran Mejías saludan a jugadores del Valencia tras la semifinal

El Cádiz CF se alzó con el triunfo final tras quedar segundo en el Grupo A con 18 puntos a dos del primero, el Levante U.D. En cuartos de final superaba al Melistar de Melilla por 4 a 2. En semifinales hacía lo propio con el Valencia, en lo que decían que era un final anticipada, por 2 a 1. Y por último vencía en la Final al Bala Azul de Murcia por 4 a 3. Además, el jugador gaditano Javi Torres, era nombrado mejor jugador del torneo.

Valencia y Levante posan juntos tras su partido por el 3º y 4º puesto

El seleccionador nacional de Fútbol Playa, el histórico jugador del Sporting de Gijón y de la Selección española de fútbol 11 Joaquín Alonso, también acudió y no perdió detalle de cuanto aconteció en el torneo.

Joaquín, un histórico del gran Sporting de los 80

El representante del Puerto acababa el campeonato en quinto lugar, un puesto muy meritorio dada la calidad de los quince participantes. Por su parte el Mentidero CD no pudo superar la primera fase, la de grupos al quedar sexto con 9 puntos.