miércoles, 2 de mayo de 2018

El Waterpolo Chiclana femenino consigue el pase a la fase de ascenso nacional

Más jabatas que nunca supieron estar las chicas del Aalbatros-Fisioclinic para conseguir el pasaporte del Campeonato de España de Segunda Nacional, y competir por tercera vez consecutiva en la Fase de Ascenso. Para ello tuvieron que firmar su mejor partido de la temporada, y es que han llegado en un momento óptimo a esta altura de la temporada, no sólo en cuanto al físico se refiere sino a la mentalización, ya que tanto el resultado de ida como el rival así lo requerían. El resultado de 14 a 7 para las chiclaneras deja bien claro la diferencia de ambos equipos, pero ésta no se hizo patente hasta el último cuarto con 6 a 0 de parcial, y justo después del 8 a 7 o lo que era lo mismo la eliminatoria empatada. Justo es reconocer que las malacitanas se lo pusieron difícil, ya que en todo momento supieron jugar con el marcador de ida 6 a 5 a su favor, y aunque el Aalbatros-Fisioclinic llegó a disponer de ventajas de tres y cuatro goles de diferencia, y abrieron brecha desde el primer cuarto en el marcador, su rival siempre estuvo en el encuentro y las recortó en cada final del cuarto, iniciándose el último con la eliminatoria empatada. Y justo ahí apareció el vendaval, con seis goles en apenas cuatro minutos, que bien pudieron ser más, ya que Juanfran López con buen criterio bajó revoluciones y el equipo se dedicó a mantener la posesión en ataque y a defender la renta más que suficiente, llegándose al final del encuentro con un más que justo y merecido 14 a 7.
Este tercer puesto en los Play Off sólo hacen refrendar la magnífica liga regular, en la que con 16 victorias y 2 derrotas ante el campeón  CW Marbella, el Albatros-Fisioclinic ha demostrado una regularidad, y fiabilidad, que garantizan su aval para afrontar el Campeonato de España de Segunda División los próximos 4,5 y 6 de Mayo en Leioa, Vizcaya en las instalaciones del CW Askartza equipo anfitrión y organizador.

Por parte del Albatros-Fisioclinic firmaron la victoria María Sigüenza y Rosa García como porteras, junto a Lucía Braza, Rebeca García, Eva Almozara, Elena Torres, Mirian Mesa, Esperanza García, Patricia Sánchez, Fátima Abarca, Marta Sánchez, Izalla Verdugo y Lucía Sigüenza.

En cuanto al senior masculino el Clínica Dra. Gámez-Fitotres se despidió de la competición con una nueva derrota por la mínima, 9 a 8 ante el CW Jerez, que le permiten igualar el cuarto puesto final de la temporada anterior, si bien en la liga regular estuvo a su verdadero nivel, segundo y a tan sólo dos puntos del liderato.

Y en cuanto a la cantera se refiere, el conjunto alevín de El Principito tras los resultados de la última jornada se colocan a una victoria de lograr por primera vez su pase a la fase final del Campeonato de Andalucía, la cual deberán conseguir en la última jornada.